世界上最著名的10大蛋糕,吃货们赶紧收好!_饮食_生活
2016-12-15 04:42
来源:未知
点击数:            

说起甜点,这是多少妹子的心头爱,好吃的糕点,软软酥酥的口感一口就醉了,多么像爱情的味道~不过你可知道世界十大蛋糕各是什么,有吃过么?

1、阿拉伯乳酪蛋糕

乳酪也称干酪、奶酪、芝士、起司,英文名cheese。

它还有一个传说:很久很久以前,一个阿拉伯人独自穿越沙漠,他的唯一旅伴是一头坏脾气的骆驼,横越浩瀚大漠的路途遥远又艰辛。幸好这位阿拉伯人携带着充足的食物。临行前,他将新鲜牛奶倒进一个羊皮囊里。在漫漫旅途中,他打开皮囊一看,发现里边的牛奶已变成固态状和一汪液状乳浆。这就是乳酪的发源史。

2、西班牙果仁糖蛋糕

位于安达卢西亚地区的这个小镇生产出来的果仁糖,是西班牙最为著名甜点,它最早是在十六世纪从阿拉伯传来的。阿拉伯人运用其制作蛋糕的特殊技艺,将糅合了砂糖、坚果碎密密实实的交织在一起,这小小的一块蛋糕中包含着的可是原汁原味的“帕提欧”风情。

3、法国慕斯蛋糕

慕斯蛋糕是一种以慕斯粉为主材料的糕点!慕斯的英文是mousse,是一种奶冻式的甜点,可以直接吃或做蛋糕夹层,通常是加入cream与凝固剂来造成浓稠冻状的效果!慕斯是从法语音译过来的。慕斯蛋糕最早出现在美食之都法国巴黎,真是自带浪漫属性!

4、英国糖浆松糕布丁

布丁是英国的传统食品。它是从古代用来表示掺有血的香肠的“布段”所演变而来的,今天以蛋、面粉与牛奶为材料制造而成的布丁,是由当时的撤克逊人所传授下来的。

5、法国欧培拉蛋糕

欧培拉,法国知名甜点,是款有着数百年历史的蛋糕,那浓郁的巧克力与咖啡味令每个爱吃巧克力的人都迷恋不已。传统的欧培拉共有六层,包括三层浸过咖啡糖浆的海绵蛋糕和牛油、鲜奶油和巧克力奶油做成的馅,充满咖啡与巧克力的香味,入口即化。

6、意大利提拉米苏

提拉米苏这个浪漫的名字,关于它的由来说的是一个意大利士兵即将开赴战场,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。——所以这是一款爱情寓意的蛋糕。

位于安达卢西亚地区的这个小镇生产出来的果仁糖,是西班牙最为著名甜点,它最早是在十六世纪从阿拉伯传来的。阿拉伯人运用其制作蛋糕的特殊技艺,将糅合了砂糖、坚果碎密密实实的交织在一起,这小小的一块蛋糕中包含着的可是原汁原味的“帕提欧”风情。

7、美国波士顿派

事实上不是派,而是海绵蛋糕(松糕)。据说是在1855年,一份纽约报纸印了一份名为puddingpiecake(布丁派蛋糕)的食谱,这份食谱并没有包含现今波士顿派特有的巧克力糖浆,1856年一位名为Harvey D.Parker的人在波士顿开设了一家ParkerHouse餐馆,菜单上有一道含有巧克力糖浆的布丁派蛋糕,这就是今天的波士顿派。

8、奥地利甜点萨赫/沙加蛋糕

萨赫蛋糕是维也纳萨赫酒店独特的巧克力蛋糕。蛋糕由两层甜巧克力和两层巧克力中间的杏子酱构成,蛋糕上面有巧克力片。它是代表奥地利的国宝级点心。

9、德国黑森林蛋糕

黑森林蛋糕(Schwarzwaelder Kirschtorte)是德国著名甜点,它融合了樱桃的酸、奶油的甜、樱桃酒的醇香,香港六和彩第128期。正宗的黑森林蛋糕,巧克力相对比较少,更为突出的是樱桃酒和奶油的味道。

10、日本长崎蜂蜜蛋糕

日本著名西点。蜂蜜蛋糕最早起源于荷兰古国,当时的贵族在招待使节时都会用它来向宾客表达主人最隆重的敬意。这种用砂糖、鸡蛋和面粉做成的糕点立刻在民众间也大受欢迎。

最后一句

你想吃那一款?

(稿件来源:哈好网)

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.hireslocal.com 版权所有